如何提高猎空射击精度 猎空枪法练习心得

2016-06-22 16:39:15 | 作者:胖子 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  守望先锋猎空的技巧永远是一个热议的问题,今天我们在来仔细的研究守望先锋猎空一项重要的技巧,这就是猎空枪法练习技巧,帮助大家提高猎空射击精度。

  一、前言

  本篇教程旨在提高你操作猎空时的瞄准水平。具体内容包括鼠标灵敏度的相关设置与一组循序渐进的、能切实有效地提高瞄准精度的训练课程。

  二、鼠标灵敏度

  老生常谈的问题,在此不做赘述。原作者游戏中鼠标灵敏度设置为 6;控制面板中鼠标速度设为 第6格 ,同时不勾选“提高指针精确度”。所使用的的鼠标型号为罗技 G602 , DPI 设置为 1000 。

  鼠标灵敏度的设置因人而异,无需照抄,我们可以通过接下来的训练课程来找到最合适自己的设置选项。

  三、瞄准课程

  (3'37") 判断鼠标灵敏度是否合适有一个简单的标准:当你以自己最顺手的幅度挥动(Swipe)一次鼠标时,你的游戏角色正好可以转向180度。连续向左右两边晃动鼠标完成转身动作,并让你的手部肌肉对其逐渐习惯。你可以在接下来的训练中,继续体会并习惯你的灵敏度设置。

  3.1 固定靶瞄准训练

  训练 1#

  (4'01") 进入训练靶场,找到一个固定不动的训练机器人。面对着它来回做半圆形的绕圈运动,同时试着在移动过程中将准星始终保持在机器人的头部。理想的鼠标灵敏度能让你的瞄准变得准确。这样的训练可以让你的手部更加稳定。当你的肌肉逐渐适应了这样的动作后,接下来你可以拉长自己与机器人之间的距离,试着在更长的半径上继续绕圈。当然,记住始终要将鼠标准星保持在机器人头部位置。当你在绕圈时能够牢牢将枪口锁定机器人的头部,同时又可以自如地改变与机器人间的距离远近时,便可以进入下一堂训练了。

  训练 2#

  (5'50") 接下来,我们要找到两个并排的训练机器人并瞄准它们的头部,用手腕来移动鼠标,让自己的准星迅速地在两颗脑袋之间像钟摆一样交替移动。同理,训练过程中你一样可以改变自己与目标之间的距离。不断练习,让手腕逐渐对移动的幅度产生肌肉记忆。

  3.2 移动靶瞄准训练

  训练 3#

  (6'35") 现在我们终于可以对移动的目标下手了。找到一个正在移动的训练机器人,在自己保持移动跟紧它的同时,试着将准星一直瞄准它的头部(不需要开枪)。这在一开始可能有些困难,因为机器人的移动方向是不规则的。作者在视频中也提到他的猎空平均命中率在 40% 左右,这已经是一个不错的数字。

  当你的瞄准动作已经做得足够好以后,便可以按住左键对目标进行射击了。同样地,紧紧跟住目标并瞄住头部进行射击。应当注意的是,你梅消灭一个机器人消耗的必须控制在在一个弹夹以内,这样才能说明你的瞄准恰到好处。不要停下你的脚步,消灭一个机器人后立刻寻找下一个目标,跟上它继续射击,如此循环往复,不断练习。

  训练 4#

  (8'36") 找一个正在直线行走的训练机器人作为目标并与它相向而行,在与目标擦肩而过之后迅速做180度转向,同时瞄准头部进行射击进行击杀。继续寻找下个目标并重复相同的射击动作。这将对你随后运用闪现技能进行准确射击大有帮助——当你使用闪现跟敌人周旋时,往往会做出大量的180度转身。

  3.3 闪现与瞄准

  训练 5#

  (9'25") 当你将训练 4# 熟练掌握后,便可以尝试训练使用你的闪现技能了,闪现是猎空的核心技能,我们必须熟练掌握。首先还是使用固定靶进行练习,还记得我们在训练 1#中绕的圈吗?现在我们用闪现来代替脚步进行左右移动,然而有所不同的是,目标这次不会一直保持在你的屏幕正中:当你向左闪现后,目标会出现在你的右侧,反之亦然。搞清二者之间的相对关系,向你闪现的反方向移动鼠标进行瞄准(仅限于左右)。下面,你需要将闪现与瞄准动作结合在一起,在按下闪现键的同时移动鼠标进行瞄准。进行大量练习,让准星到位的时间越短越好,直至它成为一个不需要反应时间的下意识动作。

  同样地,你可以拉远与机器人的距离进行闪现与瞄准,需要注意的是你离目标越远,瞄准时鼠标移动的幅度就越小。在训练过程中,你应逐渐加快使用闪现的频率,直至你能够在连续使用三次闪现的同时始终将准星保持在目标机器人的头部。这绝非一件易事,你需要为此付出相当多的努力。

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋阵容补位取舍问题 避免选择障碍症 下一篇:守望先锋天使如何防绕后 怎么反杀突击英雄

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747