守望先锋麦克雷削弱后战场定位 和百合削弱后评价

2016-06-25 09:55:40 | 作者:胖子 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  大家好,在先前的版本更新后,守望先锋麦克雷黑百合被削弱,这样的削弱直接导致了两位英雄在战场上的定位改变,今天我就来说话守望先锋麦克雷削弱后战场定位和黑百合削弱后评价。

守望先锋麦克雷削弱后战场定位 和百合削弱后评价

  一、麦克雷削弱后评价和战场定位

  麦克雷:右键伤害改为45

  (一)之前麦克雷的民工6连太过强势,理应削弱。但45的伤害着实有点太低了。理由如下:

  1. 麦克雷的高爆发力是牺牲了几乎其他一切换来的——麦克雷具有最慢的位移、几乎最差的续航和保命(跟和尚比起来,和尚没有脚步声,而麦克雷走起路来跟死神的大脚板声音一样“轰隆隆”)。其中战术翻滚尽管具有一定的保命能力,但在战前用掉的话很大程度上意味着直接扔掉了一半的爆发——尽管不知道现在右键平均 200左右伤害还算不算得上爆发——并且本身翻滚的位移也实在不远。

  2. 右键本身就具有很大的不稳定性。之前之所以能“稳定”克制中近身,是靠的高伤害来弥补,“高单发伤害”ד命中率”= 足够输出伤害(距离为最常见的闪光弹内遭遇战距离,大约3/4闪光弹距离)。但目前削弱到45的后果就是,此距离的爆发对其他突击英雄造不成足够的伤害。而其他输出英雄,要么能迅速拉开距离(源氏,法鹰,狂鼠),要么同样具有高爆发(死神,76的飞弹)。并且闪光弹时间内只够四发。

  (二)闪光+六连没有打死之后——敌方反制

  只讨论几个常用的、大家最关心的英雄

  1. 源氏

  版本削弱之前,源氏和麦克雷的心理博弈在遭遇战刚开始的时候——也要拼手速和网速。而现在源氏有如下几种方式:

  在遭遇初期试着反E、成功直接胜利(距离太近的时候)

  先来一发左/右键(距离稍远的时候、距离稍远的时候、距离稍远的时候、说三遍)然后被晕,麦克雷右键

  ——1.在被晕结束后立刻开E,运气好了可以反三枪,运气不好两枪。PS:麦克雷后几发随机不一定打得到源氏,但源氏E的范围比人物模型要大一些;就算他打偏了,你也可以正弹他身上。趁着被晕瞄好,万一有一枪爆头了呢是吧。之后直接一套带走,不多解释。

  ——2.等待一梭子打完,不一定死。放在原先是没有这个选项的,但现在极其可能。45×4+25=205,此时如果有DJ在附近,一秒回血12滴,还能留下7血。

  麦克雷翻滚,那么还有第二次心理博弈机会,麦克雷的右键和源氏的E。但由于源氏还可以shift;所以此时主动权在源氏手上。

  然而此时还需要注意,源氏本身血量较低,基本上只差麦克雷一发左键,所以shift和E的选择很重要,这方面看个人。

  总结:源氏杀麦克雷确实不难,共计两次心理博弈、三次E的机会,外加一套200血的combo同样可以秒杀麦克雷。从麦克雷的角度,55开把握,不到4成胜率

  2. 死神

  死神更加偏向于两方的枪法对拼。放在后面麦克雷策略之后说。

  3. 76

  见面先插血棒。血棒回复一秒40并且持续五秒,足够遭遇战结束。

  超近距离直接被秒。

  稍远一点,最后所剩血量+血棒回复,麦克雷还需要两枪左键(什么?这时候你还右键?)。76也可以先点几发左键然后右键扔飞弹。

  76每秒10发子弹,每发17血。就是说,直击5发/爆头3发可达秒杀线。取平均值4发,先开枪(因为右键有后摇),然后来一发右键,耗时不到一秒,至少能跟麦克雷同归于尽。

  总之比的是反应速度,一共有两个机会:

  遭遇时能不能插得下血棒

  麦克雷可能会提前结束六连翻滚躲子弹

  总结:从麦克雷的角度达成几率5成基本也算是5成。麦克雷仍然75%克制76,但另外25%自己直接死亡。中低端局,76可能习惯于先扔了飞弹,麦克雷至少也很残。

  当然,麦克雷偷袭完胜。

  [以上讨论仅限于高端局]

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋天梯赛上分攻略 天梯赛刷胜率技巧 下一篇:守望枪法竞技指南 76号自定义练枪心得

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747