守望先锋菜鸟攻略 大锤莱因哈特深度分析(2)

2016-11-16 10:23:47 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  莱因哈特冲锋的几点建议

冲锋.jpg

  我建议凡是用莱因哈特的朋友,尽量避免在没有安娜大招的情况下先手冲锋,如果必须要使用冲锋,那就要达到一击必杀的效果,随缘的冲锋,只不过是敌人的能量快递,而且严重影响团队的进攻或者防守效率,主T倒掉后,其他队友有可能就陷入被动局面,因为对方有可能通过消灭你攒齐大招,而陆续的减员造成全队至少20秒重新集合的时间,一个检查点才240秒,我们没有太多机会去白白送死。

  莱因哈特的冲锋距离是50米,但我建议如果要使用冲锋尽量保持在20米之内(就是你的对面有阻挡物的距离,而在这个阻挡物不超过20米,不是你和敌人的距离),超过这个距离就尽量不要使用了。因为卢西奥的加血范围是30米,查莉娅的投射屏障是30米,如果你冲锋20米再回到队伍的时间大概是3秒,你超出这个范围,治疗享受不到给你加血的充能效果,查莉娅给你套不上盾,莱因哈特200的护甲是有减伤效果的,如果初期加血在黄色护甲的这个范围内,收益是最高的,而且你回来需要的时间太长,损失的英雄价值太大(另外你在冲锋的路上,可能遇到闪光弹、夹子、卢西奥的推变数太大)。

  关于与对方莱因哈特对撞的选择,如果对方莱因哈特冲锋过来,我建议尽量跳跃躲开,一般距离远的冲锋都是可以躲开的,一定也要通知队友躲开,对方空撞以后就是一次好的收割局面。

  有的朋友会问,冲锋不是应该去对撞吗?莱因哈特对撞伤害是170,就是双方都掉170的血,优势是被动冲锋的团队离事故地点比较近。容易集火对方莱因哈特,但这仍然不是最佳的选择。因为如果对方莱因哈特冲锋的目的地比较远,我们完全可以有多种选择,1.直接冲锋对方辅助,无论是否成功,对方后排一般都是后退的方式,这样敌方的阵容就拉扯过大,形成短暂的多打少的局面。2.反身撞对面莱因哈特,一般莱因哈特在冲锋后都会有短暂的停顿,这样冲锋的成功率比较高,而且是300的伤害,一般冲锋成功后3斧子就能收割,而且我们是集体后退的,对方根本支援不过来。

  另外有的朋友会说,如果对方开大我们是不是吃亏,首先对撞肯定掉盾,根本就不会存在举盾防御的问题。其次,躲开再举盾要比对撞举盾快,所以只要注意不要让对方撞到我们的后排,其他都是最佳的选择。

  当然如果对方已经团灭我们的队友,或者在狭小空间几个彪形大汉对你图谋不轨的时候,我们也可以选择冲锋来保护自己最后的尊严,但尽量让对方和你保持一个比较近的距离,选择对方价值比较高的英雄,这样后续队友团战可能会有优势,也会让对方害怕和你近距离作战,为下次交锋打下一个心理优势。

  关于冲锋造成的地形杀,在这个问题上,这需要你对地图有很多的理解,也有其他的帖子讲过这些内容,我没什么更多要说的,但是我能给出的建议是,不要直接冲锋对方英雄,要冲锋对方英雄身边的建筑物,通过震飞的效果达到击杀,比如每个占点图的门框,悬崖旁边的建筑物,这个只能靠大家慢慢自己去领悟。

  烈焰打击的充能价值

烈焰打击.jpg

  我们经常有一个理论就是卡CD使用烈焰打击,目的就是为了快速积攒大招。但如何释放我们才能达到最大收益呢,下面我们通过一个计算做具体分析。首先,我们有必要在普及下莱因哈特的充能机制,(我这个数据是过去的数据没经过验证,如果有兴趣的朋友请帮忙验证后告诉我结果,谢谢),莱因哈特在等待时每秒增长0.45%的能量,而莱因哈特在造成每11的伤害时可以增涨1%的能量。

  如果莱因哈特用烈焰打击打到敌方6个英雄,可以造成600的伤害,大概可以造成54.5%的充能效果,而对方卢西奥加血可以充能30%,安娜加血可以充能48%,查莉娅可以获取100的高能,而高能查莉娅右键POKE可以增加50的伤害(满能量95,0能量46),大概可以提高25%的充能效果(查莉娅的充能要看命中率和命中人数同时还要计算能量衰减,所以只能是估算)。

  所以我们得到以下结论,烈焰打击不是一定要卡CD去释放,当对方辅助大招已经充能100%以后,我们尽量要多释放。但至少避免去击打毛妹的盾和源氏的E,当对方辅助还没有充能100%的时候,烈焰打击最好作为压低敌方血线,配合己方突击英雄集火收割,或者消耗对方治疗技能CD,创造团战先机时使用,是有一定目的性的,而不要去盲目的作为消耗技能使用,不要把自己当做对方治疗的充电器。

  这个技能我确实觉得其他的方面没什么太多需要讲的,反正留下来在重力喷涌当AOE使用的时候,效果是最大化的,一般那个时候你打不打,对方都会加血,而利用他们先使用治疗技能的CD空档期,一般我方的收益更高。

  裂地猛击的几个建议

裂地猛击.jpg

  关于这个技能我觉得大家的认识都算是基本到位的,没什么需要过多注意的技巧,无非就是一些使用心得吧。1.尽量不要先手使用大招,因为这个技能起手CD需要0.5秒,很容易被对方莱因哈特或者温斯顿用技能防御。2.尽量不要在地形复杂的场景使用,我理解这个技能是一个地面效果,面前有阻挡的话,技能容易失效。3.尽量不要对身边的人使用,敌人范围尽量超过自己普攻的范围(5米),这可以最大化的利用技能宽度,避免敌人躲避开。4.可以配合自己的技能打出一个525的极限伤害,但最好是用于打断对方大招(比如死神、麦克雷、源氏、激素冲锋莱因哈特),或者控制对方核心英雄使用。

  总结

  以我个人目前的水平还不能完全对莱因哈特这样的英雄进行更深入的分析,但我相信通过大家阅读这篇文章后,多少会对这个英雄的技能释放和充能机制有一个更合理的判断,在合理运用这个英雄后,你会发现主T的持久性可以保证己方能在团战的过程中更能游刃有余的等到合适开团的机会,并且能利用一切资源瞬间给对方造成大量的伤害倾泻。

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋菜鸟攻略 天梯主力阵容选择 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747