守望先锋游戏生涯统计 不补位才能赢

2017-02-04 15:56:00 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

1486093062isY.jpg

  Reddit网友maxben34最近做了一个有趣的研究,他把在天梯上的比赛中队友的ID都记了下来,然后在比赛结束后,分别去每个选手的生涯统计界面,收集了每个人在这场比赛中使用的英雄在其生涯数据中的胜率。然后计算每个队伍的平均英雄胜率。他一共收集了32场天梯的比赛数据。结果有点出人意料。平均英雄胜率更高的队伍,最终获得比赛胜利的几率达到90%以上!

  如果他的研究方法是正确的,那么我们应该得出这样的结论。要想赢,每个人都应该选他自己生涯中胜率最高的英雄。而如果这样选择之后得出的阵容又合理而且符合环境主流需要的话。这样的队伍会具有超乎寻常的胜率。按照数据显示,只要你们整个队伍的平均英雄胜率比敌方队伍高2.5个百分点以上,你们就会有96%的几率获胜。

  这样说可能有点拗口不好理解。其实换个方式就是说:虽然看上去你们的整体平均胜率只比对方高一点,但这一点造成的影响却非常大。我们最好不要去补位,也不要强行要求别人补位。如果你发现你的队伍很多人都迟迟不知道选什么英雄等着补位的话,很多时候都会输掉比赛。尽管秒选输出这样的行为很多时候很惹人厌烦。但其实大家都选自己擅长的英雄,反而能发挥更好。

  这个问题其实也反映出守望先锋,甚至传统MOBA游戏在天梯和匹配系统上的一个弊端。那就是一个人的生涯统计以及他的MMR所体现的胜率和水平,往往只是少数几个他真正擅长的英雄的数据。而如果真的遇到了特殊情况,他不得不去使用他不擅长的英雄和位置时,他很可能无法打出他所在的分段的应有水平,进而输掉比赛。这个问题确实很难解决。当然先选自己的位置或者英雄再进匹配或许可以缓解这一点,但对于随时可以切换英雄的守望而言并不能用这种方法。

  当然有时候可能你只玩了几分钟某个英雄然后刚好赢了,所以胜率高达100%等等,这样的数据肯定并不是本文所讨论的范畴。而且本文所言只是一种思路,大家还是要结合自己的实际情况去选择是否接受和如何理解这个结论。

  守望先锋新春乱斗模式 勇夺金鸡玩法教程

  小美新年皮肤原型竟是嫦娥 守望先锋探秘

  守望先锋76麦克雷哪个强 中低分段各有千秋

  解析守望先锋电竞圈 中国OW之路怎么走

返回专区首页>>

上一篇:国外分析师分享守望技巧 如何提升游戏帧率 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747