路霸PTR技能改动分析 伤害计算一览

2017-02-16 16:53:30 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  对于近期更新的版本来说,路霸堡垒都可谓是焦点英雄,关于路霸修改之后,玩家们众说纷纭,增强还是削弱?或许看完这篇文章会给大家一个答案吧。

守望先锋PTR路霸改动后的伤害计算:强弱分明

  路霸的PTR更新原文:

  Roadhog

  Scrap Gun Spread decreased by 20%

  Chain Hook

  Targets are now pulled to a location 3.5 meters away, up from 2 meters.

  Cooldown increased from 6 to 8

  先由此做出两个假设:

  PTR更新后路霸在相同的距离上打出的爆裂枪子弹的着弹面积是更新前的80%。(即着弹更集中,单位面积的伤害更高)

  爆裂枪的子弹伤害是均匀分布于着弹面积上的。

  为了方便理解,先画一个大致的草图来解释路霸的这次改动。

守望先锋PTR路霸改动后的伤害计算:强弱分明

  图中黑色线条所组成的圆锥形是修改前的路霸爆裂枪弹道,紫红色线条是修改后的爆裂枪弹道,黑色圆形与紫红色圆形的面积相等。

  与原来的弹道相比,修改后的弹道射出的辐角有所降低,使得在相同的着弹面积上射出距离有所增加(蓝色线条)——粗略地说就是改动前路霸在近距离才能打出的伤害,改动后的路霸可以在更远的距离上打出来。

  爆裂枪的改动计算

  通过

  pai*R(前)^2*0.8=pai*R(后)^2

  R(后)/R(前)=0.894

  我们可以知道更新后爆裂枪在相同距离上的着弹半径是更新前的89.4%。

  再通过

  D(前)/D(后)=R(前)/R(后)

  R(后)*0.894=R(前)

  [D(后)-D(前)]/D(前)*100%=11.85%

  我们可以知道爆裂枪的致死极限射程增加了11.85%。

  继续通过

  原伤害=中弹面积A/原着弹面积S*单发满额伤害

  新伤害=中弹面积A/(原着弹面积S*0.8)*单发满额伤害

  新伤害=原伤害*125%

  可以得知在路霸在更新后在相同距离打出的伤害比更新前提高了25%(这是更新前爆裂枪命中率在80%以下的情况,若更新前爆裂枪命中率高于80%则会打出满额伤害)。

  简而言之,改动之后路霸的爆裂枪相同的伤害可以打到更远的距离,相同的距离可以打出更多的伤害。

  钩中后直接使用爆裂枪的计算

  钩子将敌人拉到的距离从2米改成3.5米处做出的改动对于路霸有什么影响呢?

  假设都是拉到后直接按左键,继续通过

  R(前)/R(后)=2/3.5

  着弹面积(前)=pai*R(前)^2

  着弹面积(后)=2.45*pai*R(前)^2

  原致死伤害P=原致死面积DELTA/[pai*R(前)^2]*单发满额伤害

  后致死伤害P=后致死面积DELTA/2.45*[pai*R(前)^2]*单发满额伤害

  可以得知在钩中对手后,如果在改动前的爆裂枪打到一定面积的敌人能恰好击杀对方,那么改动后的爆裂枪要打到2.45倍原面积才能稳妥的击杀敌人——不打出爆头伤害的话很难造成击杀。

  钩中后前进再使用爆裂枪的计算

  (3.5-前进距离d)=2*1.1185

  前进距离d=1.263m

  前进时间s=1.263m/5.5(m/s)=0.23s

  可以得知,改动后的路霸如果在钩中敌人后按下0.2秒的前进再使用爆裂枪(左键),造成的伤害与改动前钩中敌人后直接使用爆裂枪是相同的——如果前进的更多造成的伤害也会更多。

  关于本次路霸改动的总结

  增加了路霸的武器射程

  提升了钩中敌人后的击杀操作技巧

  对路霸的钩子命中率提出了更高的要求

  就我而言本次改动是提升了路霸这个英雄的上限并且降低了它的下限,年轻路霸与老年路霸之间的差距被拉大,玩得好的路霸将更能carry,玩得不好的路霸则会沦为600毫安的充电宝。

返回专区首页>>

上一篇:OW国服台服绰号吐槽 守望英雄名字解析 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747