艾兴瓦尔德常见失误 大神总结九条心得

2017-02-23 10:08:07 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  作为混合图,艾兴瓦尔德似乎没有获得太多职业玩家的喜爱。根据之前守望比赛的禁选情况来看,最受欢迎的地图是国王大道和努巴尼。可能原因在于艾兴瓦尔德防守方的优势太大的原因,也可能只是练习这张地图的人太少。最近Youtube上的ohnickel给我们带来了这张地图上的一些新的理解,可能会让大家更擅长利用这张地图的特点打出优势吧。而且其中的很多观点也同样可以使用于其他的一些地图。注意这些讲解主要是从防守方的角度出发的,作为进攻方可能要做的就是反其道而行之利用对手的这些错误吧。

  一,过于迫切的想要守住第一个窄口

72.5.jpg

  可能这一点有点违背所谓的常识,因为大多数有窄口的地图,很多时候的战斗都是压在窄口附近进行战斗和争夺。而艾兴瓦尔德的第一个窄口也确实很适合这样压制防守。这里并不是说这个窄口不好,而是说,不要因为这个窄口太过于显而易见,而忽视了艾兴瓦尔德点位后方其实也有很多非常有利于防守的高台等等位置。

  而且很多最近的比赛中,职业选手都会直接在后点位置展开阵形。这样做的另外的好处就是拉近队员复活后需要走过的距离,所以这种后点防守的打法在职业比赛中很多其他地图也会使用,例如国王大道和直布罗陀等等。

72.7.jpg

  尽管路人局中可能模仿不了职业战队的打法和配合,但是如果如果你们有队友阵亡,或者对方推进的非常快非常凶直接冲破了你们的阵形。你们完全可以不用坚持在窄口继续防守试图坚持原本的阵形,而可以收缩防御到后点。

  二,不能有效的让副坦分担莱因哈特的正面压力

  窄口地形的特点就是火力会非常集中,正面压力会非常大。就算是水平非常高,配合非常好的莱因哈特,护盾也会很快被打破。于是可能会被突破阵形。所以一定要有能够分担主坦压力的角色存在。小美就是一个可以很好的承担这个任务的角色。因为冰墙可以在一段时间内吸收非常多的火力。D.Va的矩阵、改版后的秩序之光的光子屏障也能起到类似的作用。

  三,防守时忽视右边小屋的作用

72.8.jpg

  很多人在艾兴瓦尔德第一个窄口防守时,都会倾向于将阵形偏向左侧。但从进攻方的角度看来,左侧的小屋有很高的利用价值,有可以躲避火力的掩体,有血包,也有直接通往点位的绕后道路。

72.9.jpg

  因此在桥面上方,或者在这个小屋中布置人员防守,可以避免进攻方过于容易的利用这个机会。而且因为血包的存在,这个小屋防守起来也其实挺容易的。如果你们没能守住,D.Va和源氏等等高机动性的英雄,会利用这个小屋直接冲到点位上,甚至切入你们后排。导致你们防守失败。

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋五等源氏 看看你是哪一阶级 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747