大师玩家分析地图数据 什么是送分局

2017-02-23 17:00:21 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  Reddit网友peterdoe是一个宗师和大师分段的玩家,主要都是单排,除了岛田兄弟以外所有英雄都能玩。他每次打完比赛都会把比赛数据统计下来。今天第三赛季结束后,他做了一个简单的表格,并做了一些分析,感觉挺值得我们学习的。

  送分局

  送分局的定义是:有人故意划水掉分,有人作弊,有人掉线等等的不具有统计意义的无效对局。在他提供的个人战绩的数据中,有多达11.12%的对局都是这种无效对局,也就是每10把就有一把,这其实是很惊人的。而且,送分局并不能在长期和大量的对局中抹平胜负差异。因为从数据来看,这些无效对局中只有25.81%的对局是对我们有利,而70%的情况下我们都会因此而输掉。但作者说因为他自己心态非常好,就算输了也不会停排,导致有时候会连续遇到送分的人,可能影响到了这部分数据。正常情况下稍微躲避一下这些玩家可能就不会遇到那么多了。

大师玩家:从地图出发分析守望先锋天梯

  正常对局

  正常对局中也会有划水的现象,但一般都是已经是局面大劣势,怎么玩都无所谓的时候,所以这种划水并不会被认为是送分。

  原作者的总体胜率是健康的,胜率最好的是控制图,最差的是占点攻防图。

  据作者说,阿努比斯神庙上个赛季他的胜率其实有55%(败率37,平局8%),但这个赛季这个地图不知为何忽然变得很糟糕。

  占点攻防图的平局率非常惊人,虽然Jeff Kaplan之前曾说花村平均平局率是18%。但对于作者的实际体验而言则高达24.56%。也就是说每4次游戏,就有一次是完全在浪费时间。

  混合图上艾兴瓦尔德本赛季胜率最高,但上个赛季则是努巴尼,很可能是因为上赛季D.Va强势,而有高台的努巴尼D.Va的发挥。所以这个赛季没有D.Va后努巴尼就难打了很多。

  据作者说他花了很多时间在自定义模式研究地图,因为天梯对战中你很难有时间去注意地图的细节。而且他的努力确实收到了成效,上赛季他打控制图只有50%胜率,而这赛季就提高到了60%。

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋最嘲讽喷漆 快速获得攻略 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747