游戏的核心乐趣已不在 守望先锋未来堪忧

2016-12-30 16:32:21 | 作者:二先生 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  《守望先锋》目前看似热度很高,然而暴雪的设计理念已经与游戏本身背道而驰,暴雪在《守望先锋》的后续处理方面埋下了足以动摇其根本的隐患。作为一款FPS游戏,其他游戏生怕玩家杀掉不爽,推出各种大杀器满足玩家的射击欲望,反观暴雪好像生怕玩家杀人太快,不断降低玩家的伤害并且提高坦克和治疗的强度。

《守望先锋》繁荣背后的隐患:游戏的核心乐趣已不复存在

  暴雪对于《守望先锋》的定位从来不是一款“传统”的FPS游戏,毕竟FPS的市场已经被几款老牌游戏彻底占满了,于是暴雪将最火爆的MOBA对战理念融入FPS游戏,自以为可以让不擅长FPS的玩家也轻松上手,结果导致依靠枪法击败敌人的FPS玩家越来越无力,一个输出英雄的伤害还没有辅助的治疗能力强,而且坦克的辅助作用和伤害可以直接取代输出英雄。那么问题来了,这个游戏的核心乐趣到底在哪里?《守望先锋》毕竟是套用FPS模式的游戏,游戏里都是坦克+奶妈对拼的时候,这样的FPS游戏还有意思么?

《守望先锋》繁荣背后的隐患:游戏的核心乐趣已不复存在

  究其根本,《守望先锋》从其诞生之初就自相矛盾,暴雪想将FPS玩家和MOBA玩家融合在一起的想法是好的,然而枪法刚硬、偏爱快节奏的传统FPS玩家受不了《守望先锋》的肉+奶模式,枪法一般,喜欢用技能的传统MOBA玩家也不太会选择一款FPS游戏。“你的爽点正是我的不爽点”,暴雪在努力寻求双方都能认可的平衡点,可是从目前的情况来看,暴雪始终都在妥协。

  玩家无法在一款FPS游戏中获得射击乐趣,那么这个游戏就是失败的。在所有人都选择坦克和奶妈对拼的时候,我还是滚回去玩我的CSGO吧。

  DJ在各分段使用手册 守望先锋卢西奥

  守望先锋神还原 圣诞节猎空出柜情节

  守望先锋台服翻译对比 国内简直良心

  守望先锋新英雄雅典娜 有望过年见面

返回专区首页>>

上一篇:VG守望先锋战队队员信息 直播地址一览 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747