守望先锋MMR是什么 MMR和队伍匹配有什么关系

2016-06-30 10:37:57 | 作者:胖子 | 官网:守望先锋 | 进入手机版

  大家好,相信一些不信邪非要单排的守望先锋玩家现在已经欲哭无泪了吧,这些单排受挫的玩家开始研究一个叫MMR数值,这是数值关系到游戏的匹配,研究这个数值也可以弄明白胜率控制问题,今天我们就来探讨一下守望先锋MMR是什么,MMR和队伍匹配有什么关系?

守望先锋MMR是什么 MMR和队伍匹配有什么关系

  守望先锋MMR是什么?

  每个新号都有一个初始mmr,数值未知,但这并不影响之后的讨论。首先,匹配系统不管是快速还是排位,都是按照队伍平均mmr进行匹配的。在守望中,mmr与排名和等级和胜率完全没有关系。也就是说,匹配的对手只是系统认定双方实力相当。赢了就增加mmr,输了就扣掉mmr,这个数值和双方平均mmr有关。

  其次,胜率的问题。系统并没有强行胜率,但是打的越多就会发现胜率会在50%附近。用官方的话说,这是保持喜悦感和挫折感。一般来说,假设己方mmr都是1000,系统默认匹配到的mmr也是1000,如果连赢五局,那么系统判定赢得太多,需要制裁,那么就会匹配到mmr 2000的对手,当然输了。但是因为双方实力差距过大,己方mmr并不会扣很多,对面也不会得到很多mmr。反过来,如果对战5局都输了,系统就会给你匹配mmr 500的对手,很轻松就赢了,但也是差距过大,mmr也不会增长很多。不过注意,如果在对战mmr 2000的那场里赢了,那么会获得大量mmr,干了猛男也会变成猛男。如果在对战mmr 500的局里输了,那么就会被扣大量mmr。

  然后,关于单排的问题。上面说了,是系统认定实力相当的队伍进行匹配。那么假设甲方mmr为100 200 400 400 200 100,乙方mmr为6个233。双方平均mmr大致相等,但甲方短板明显,四个人很难带动2个新手,会赢得比较艰难。尤其是路人局,路人很少会听指挥的,所以一旦输掉,mmr就会降低。如此往复,就算是有硬实力的人mmr也会变低。mmr低到一定程度就会变成地狱号。

返回专区首页>>

上一篇:守望先锋天梯团队贡献怎么算 怎么加分多 下一篇:没有了

Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1,QQ:1104747